Альтернативная энергетика: газификация биомассы



Категория: Главная/ Альтернативная энергетика: газификация биомассы

Предлагаем оборудование по наиболее эффективному использованию биоресурсов  в целях получения электрической и тепловой энергии – энергетические комплексы  газификации биомассыоригинальной разработки и производства компании НПП Синтез, Россия.

Процесс газификации, на котором основана работа комплекса,  представляет собой термохимическое разложение органического вещества на газовые фракции при неполном кислородном окислении.

Этот процесс является самым  эффективным способом конвертации биоресурсов, в т.ч. бытовых и других твердых органических отходов, в энергетические составляющие. В частности, если сравнивать с прямым  сжиганием, эффективность использования биоресурсов повышается более чем в 3раза.Так,  при газификации, используя в качестве топлива  около 700 кг биомассы,  вырабатывается около 2,3 МВт тепловой энергии – примерно столько же, сколько и при прямом сжигании, но при этом вырабатывается более 1,0 МВт электроэнергии.

Структурно предлагаемые нами комплексы  состоят из следующих элементов: блок приема и подготовки топлива (В зависимости от вида сырья –это  придание необходимого размера и влажности  исходному топливу); склад  топлива, автоматическое устройство загрузки топлива; газификатор (реактор); сепаратор; стабилизатор. Выходящий из стабилизатора синтез-газ можно использовать для получения электрической и тепловой энергии с использованием газо-поршневого двигателя или парового котла и турбины или получать только тепловую составляющую, использую в газовых котлах.

В  энергетическом  комплексе реализованы уникальные запатентованные технологические решения, существенно улучшающих технико-экономические показатели и эксплуатационные характеристики данного вида энергетического оборудования, такие как:

  1. Получениена воздушном дутье (без катализаторов)  высококалорийного газа до 3900 kkal/m3,  имеющем в своем составе более 40 % метана;
  2. Отсутствие отходов или побочных продуктов, предназначенных для утилизации. В процессе газификации и очистки синтез-газа происходит разделение водо - смоляного конденсата на дистиллированную воду, бензино-дизельную фракцию и гудрон. Все данные продукты имеют полезное применение.
  3. Оригинальная очистка синтез - газа без сменных фильтров  позволяет  получать газ с  количеством смол  менее 0,1 мг на нормальный кубический метр при допустимых 50 мг.;
  4. Отсутствиеизбыточного давления в процессе получения синтез-газа, что существенно увеличивает безопасность эксплуатации;
  5.  Весь  технологический процесс полностью автоматизирован;
  6. Возможность работы без останова 8400 часов году;
  7. Полностью экологический процесс.   Отработанные  газы  после  газо-поршневой  электростанции  или  пароводяного  котла соответствуют Евро – 4.В  конструкцию  комплекса  заложен  способ  обратной  газификации,  в  котором происходит разложение  токсинов,  таких  как пестициды, диоксины, фенолы,  формальдегиды,  которые  вновь  не  восстанавливаются,  как  это  напротивпроисходит  в  мусоросжигательных  заводах,  реакторах  прямой, горизонтальной и вихревой газификации, пиролизных печах, а переходят в газовую составляющую, так как по технологии газ подвергается  закалке (резкому охлаждению), проскакивая температурный рубеж восстановления токсинов. 
  8. Малая металлоемкость;
  9. Малое энергопотребление для собственных нужд. (Для комплекса электрической производительностью 1 МВт  для собственных нужд требуется не более 20 кВт.В процессе устойчивой работы – это 4-7 квт.)
  10. Стоимость более чем в 2 раза ниже западноевропейских аналогов при более высоких технико-экономических показателях.
  11. Возможность реализации небольших по электрической мощности проектов  - от 30 кВт,   с приемлемыми  сроками окупаемости.

Применение комплексов позволяет решить одновременно и задачу утилизации всевозможных отходов и задачу получения альтернативных или порой единственных источников недорогой энергии. Следует к этому добавить, что пока существует человечество, запасы источника энергии (отходы жизнедеятельности) неисчерпаемы и, более того, имеют тенденцию к постоянному увеличению. И если раньше утилизация отходов всегда считалась заведомо убыточной, то сейчас она может стать «золотой жилой» для людей, не только понимающих в бизнесе, но и желающих сохранить землю для своих потомков.

Топливом для энергетических комплексов газификации - являются: 

  • древесные чурки, отходы деревообработки, стружка и  опилки, брикетированные и не брикетированные;
  • брикетированные отходы растениеводства и животноводства – солома, лузга, льняная костра, початки кукурузы, рисовая, гречишная и     кофейная шелуха, навоз, куриный помёт;
  • брикетированные осадки иловых полей очистных сооружений; 
  • отходы от разделки  автошин; 
  • брикетированные твердые бытовые отходы; 
  • медицинские отходы после их переработки.

Размеры фракций кускового топлива должны быть от 20 до 80 мм без определённой формы. Более мелкие фракции необходимо брикетировать согласно вышеуказанным размерам Допустимая влажность топлива от 15 до 35%.

 






Модификации комплекса - Системы газификации биомассы

Модификации комплекса - Системы газификации биомассы

В зависимости от назначения Комплексы изготавливаются различные по мощности и трех модификаций и комплектаций, работающие в полном автоматическом режиме.

ПЕРВАЯ МОДИФИКАЦИЯ
Первая модификация Комплекса предназначается для выработки синтез – газа и его работы в газопоршневых электростанциях, производимый синтез – газ имеет высокую теплотворную способность (от 2400 до 3900 ккал/нм³) по сравнению с теплотворной способностью (от 900 – 1200 ккал/нм³) вырабатываемого синтез - газа в оборудовании мировых аналогов (за счет синтеза метана до 42%, дающий высокую теплотворную способность), газ очищается от механических примесей и пирогенетических смол, остужается до 25 - 35 °С, с осаждением водного конденсата и направляется в газопоршневые электростанции для выработки электрической и тепловой энергий.



Наш процесс газификации

Наш процесс газификации

Некоторые путают процесс газификации с процессом пиролиза, поэтому сразу уточним. Процесс пиролиза отличается от процесса газификации тем, что процесс пиролиза – это разложение органического вещества на горючие газовые составляющие без доступа кислорода. Для того, чтобы процесс пиролиза протекал, необходимо затрачивать извне тепловую энергию на подогрев газифицируемого вещества.





Поиск:      



{%LICENSE%}


Rating All.BY